Carlo Penzo firma la prima dello Junior Team di Pavan Free Bike

Successo di Carlo Penzo che rompe il ghiaccio e conquista il primo successo con la maglia di Pavan Free Bike nella Top Class di Panchià. Anche nelle granfondo in Franciacorta e nelle Langhe, vittorie e podi.

Piemonte, Lombardia, Trentino, anche nell’ultimo week end Pavan Free Bike si è fatto in tre, confermandosi tra i protagonisti con due vittorie, tre terzi posti e buoni piazzamenti dei suoi atleti che continuano a confermare la loro competitività su tutti i terreni.

Sinora è stato il gruppo degli amatori la vera forza di Pavan Free Bike, ma con primo successo della stagione, Carlo Penzo ha dimostrato che anche i giovani del club brianzolo sono pronti a sfruttare le proprie qualità personali per cogliere l’occasione propizia. Sono bastate otto gare al 17enne di Schio per ritrovare lo spunto vincente nella XCO Top Class Panchià, prova della MTB Raiffeisen Südtirol Cup, molto combattuta già dai primi giri che Carlo ha vinto facendo la differenza nell’ultimo giro. Nella gara Open della Top Class di Panchià, vinta da Martino Fruet, Gianluca Cerri ha concluso decimo, quarto Under 23.

“Il primo giro ho faticato a trovare il ritmo poi è andata sempre meglio, fino al quarto e ultimo giro, quando ho recuperato il leader della gara alla fine della salita più lunga del percorso, da lì in poi sono riuscito a prendere un pò di margine che mi ha permesso di conquistare la prima vittoria con i colori di Pavan Free Bike. Sono molto contento di come è andata, anche perché era da un pò di tempo che non provavo l’emozione di vincere una gara”, ha spiegato Carlo Penzo.

E’ stata una marcia trionfale quella che ha accompagnato Claudio Zanoletti fino all’ultimo appuntamento del mese di maggio: dopo le due vittorie nelle cross country di Cuasso al Monte e Niardo, il veterano bergamasco nonostante non si trovasse in una delle sue giornate migliori, non è sceso dal gradino più alto del podio nemmeno nella sua prima point to point a cui ha partecipato in questa stagione, la Granfondo Le Terre di Franciacorta.

Dalla granfondo di Adro, che si è corsa sulla distanza di 53 Km, bottino lusinghiero anche per Paola Bonacina che ha chiuso al decimo posto la gara Open femminile, terza della categoria Master Woman 3 e di Mario Nava, 60° assoluto al traguardo e terzo di categoria è riuscito a salire sul podio per la prima volta in cinque partecipazione alla granfondo bresciana. Ottimo risultato anche per Stefano Bonadei, che ha concluso la seconda gara del 2021 in 35ª posizione e sesto di categoria, un buon inizio che spiana la strada al 43enne di Rovetta per una stagione che è partita in ritardo, ma già con il piede giusto.

Il successo numero 23 di questa stagione è firmato da Alberto Riva, corridore di razza che alla fine di maggio ha già brindato sei volte per la vittoria, l’ultima domenica nella Granfondo Pedalanghe conclusa dal biker di Arquata Scrivia in 11ª posizione assoluta, primo dei Master 3. Nella competizione che ha visto quasi 450 partecipanti gareggiare su un circuito di 45 Km con oltre 1.900 metri di dislivello nella splendida cornice delle Langhe Piemontesi, Giorgio Redaelli ha concluso in 31ª posizione, terzo Master 2, Silvio Olovrap 51° nella generale e quarto tra i Master 5 a soli 27 secondi dal podio, 55° Andrea Artusi, sesto Master 4.

Proudly powered by WordPress | Theme: SpicePress by SpiceThemes