CAMPIONATO REGIONALE SEBINO – Matteo Valsecchi è campione regionale nell’Alto Sebino

Per il secondo anno consecutivo il lecchese Matteo Valsecchi è Campione Regionale. Podi di grande valore per Marco Villa e Michele Bonacina, mentre uno sfortunato Cristian Boffelli viene messo fuori causa da due forature. Ancora un successo per i colori di Pavan Free Bike con la conquista di un altro prestigioso titolo con Matteo Valsecchi che per il secondo anno consecutivo è campione regionale cross country nella categoria Elite Sport. Le soddisfazioni per il sodalizio sportivo di Sovico, arrivano ancora dal 23enne di Lecco che domenica sul tracciato di Costa Volpino ha centrato uno dei suoi obiettivi stagionali. Un riconoscimento frutto di una stagione importante che pone il biker lecchese ai vertici della mountain bike nazionale, con le sette vittorie, i quattro secondi posti ed un terzo posto ottenuti sinora. E proprio al tricolore puntano adesso i programmi di Matteo: “Quella di queste ore è stata una gran bella soddisfazione – ha dichiarato Valsecchi – sono felice per come è andato il week end, oltre che la stagione. Non posso che ringraziare Pavan Free Bike per l’indispensabile supporto, spero di continuare a divertirmi anche nelle prossime gare e di regalare alla squadra altre soddisfazioni” La vittoria del titolo da parte di Valsecchi, non è stata l’unica soddisfazione nell’Alto Sebino. A spingere i colori rosso-bianco del club brianzolo sono stati anche i bergamaschi Marco Villa e Michele Bonacina che hanno portato le loro mountain bike Kuota 29-Comp al secondo posto nella categoria Master 1 e al terzo nella Master 3. E’ mancata invece dal podio quella di Cristian Boffelli che senza le due forature avrebbe potuto ambire a posizioni ben più alte del sesto posto. Al via della corsa anche l’albiatese Marco Meregalli che quando è libero dagli impegni professionali con la Moto GP si mette il numero sul manubrio per prendersi qualche soddisfazione sportiva anche con la mountain bike. Settimo nella categoria Master 2, Marco, ha preceduto al traguardo i compagni di squadra Andrea Paleari, Maurizio Brambilla e Guido Colombo, finiti oltre il decimo posto nelle rispettive categorie. Positive anche le prestazioni di Paola Bonacina che ha concluso al settimo posto la gara femminile, salendo sul secondo gradino del podio della categoria Master Woman 2. Domenica di riposo invece per l’Allieva Katia Moro che martedì 2 giugno nella prova di Campionato Regionale in Valgandino aveva concluso la gara che assegnava i titoli lombardi per le categorie giovanili in seconda posizione. Buona prestazione per il belluschese Marco Colombo che alla prima edizione della Maniva Bike Extreme ha concluso 15° assoluto, conquistando anche un ottimo terzo posto di categoria. Soddisfatti del risultato anche Stefano Meregalli e Claudio Motta che sul duro tracciato del comprensorio del Maniva hanno trovato una giusta intesa e hanno concluso in 73a e 74a posizione. Week end soddisfacente anche per Marco Tagliani, Werner Villa e Gianluca Battipaglia che hanno portato a termine l’impegnativa gara che in 40 Km superava un dislivello di 1.867 metri.