XC MONTE MADDALENA – Prove generali al Campionato Italiano per Matteo Valsecchi

Si scalda l’atmosfera intorno al Campionato Italiano XCO dove Matteo Valsecchi, secondo nel 2014, inseguirà il titolo in sella alla sua Kuota K-29 Comp. Con uno score di cinque vittorie consecutive, Matteo Valsecchi si avvicina al Campionato Italiano Cross Country di Volpago del Montello con ambizioni di successo e punta al top. Settimo nel 2011, nono nel 2012, quinto nel 2013 e secondo lo scorso anno, battuto da Ivan Zulian, il 23enne di Lecco è pronto per la rivincita con l’avversario trevigiano che sabato ha battuto allo sprint, vincendo la XC Monte Maddalena corsa nel pomeriggio sulla montagna amata dai bresciani. Dopo un lungo duello tra i due, che ha anticipato di una settimana la battaglia per il tricolore, Matteo ha vinto il serrato confronto risolto praticamente sulla linea dell’arrivo, puntando a confermarsi uno dei pretendenti al titolo della categoria Elite Sport.Tricolore archiviato con buona soddisfazione per Katia Moro con il nono posto ai Campionati Italiani Giovanili di Carzano (TN). La ragazza di Cazzano Sant’Andrea, quarta nel 2014 al primo anno da Allieva, è partita forte, poi nei giri seguenti ha accusato il caldo e la fatica, concludendo a 4’ 33” dalla friulana Sara Casasola, oro in 40’ 30”. Katia è tornata protagonista in Lombardia vincendo domenica scorsa a Pontida (BG) nella nona prova di Orobie Cup, ultima gara del circuito prima delle vacanze estive. Nel Giro del Monte Canto c’è invece un sesto posto di gruppo per Cristian Boffelli che avanza in seconda posizione nella classifica generale dei Top Master, amaro ritiro invece per Marco Villa, fermato da una foratura. Buoni i risultati dei più giovani con Massimo Confalonieri 19° tra gli Allievi, Alessandro Conca, 27° nella fascia Esordienti e Cristina Confalonieri, quinta tra le Donne Esordienti.Tornato in sella dopo tre mesi dall’infortunio alla Granfondo di Sant’Angelo, Ugo Morganti ha mostrato subito segni di buona ripresa andando a podio nella cronoscalata Mandello-Cainallo. L’intento dello stradista di Sovico era quello di ritrovare fiducia in sella, ma già nella prova di Campionato Regionale della Montagna a Passo Croce Domini, ha migliorato la sua prestazione, concludendo sul podio al terzo posto e 11° assoluto. Domenica Ugo ha dato altri segnali di un ottima ripresa dall’incidente, conquistando sui 16 chilometri di salita da Lecco ai Piani dei Resinelli un importante secondo posto assoluto, che gli è valso la vittoria di categoria.